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自家製レーズン酵母のバゲット(オーブン小さいためにミニミニです)
先日行った単発のパン教室で教わったことを捏ね・発酵・ベンチタイム・成形・焼成に生かしたら
クープが開いたのでうれしい
冷蔵庫内をすっきりさせるためにしばらく自家製酵母はお休み(秋から再開)
プレーンベーグル(オーバーナイト発酵)
よくできた
カヤジャム(シンガポールのおみやげ)
ココナッツやら砂糖やら卵やらはちみつやらが入っているみたいなのだが
どうにも芋っぽい味がする
ずんだっぽいなぁと思う
お団子につけたら合いそう
マーライオンクッキーは二つ並べるとタツノオトシゴ感高まるのはなぜか!!
ばんごはんは、キャベツ、わかめと玉ねぎとミニトマトの酢の物、高野豆腐のおみそしる。