アリゲーター歯の数ぜんぶ数えたらふたりは家族になれるだろうか


ばんごはんは、グヤーシュスープ、レタスのサラダ。


人気ブログランキングへ


以前友人から問い合わせがあったので、

☆グヤーシュスープの作り方☆
材料
牛肉または豚肉またはラム肉(カレー用)300グラム
玉葱 一個
じゃがいも 一個
にんじん 一本
セロリ 二分の一本
パプリカ 一個
ピーマン 一個
赤唐辛子 二本
キャラウェイシード 少々
サラダ油 炒め用
コンソメ 二個
水 5カップ
パプリカの粉 大さじ1
塩 少々

1 鍋で、玉葱をみじん切り、そのほかは一センチ角に切る
2 玉葱と肉を水分がとぶまで炒める
3 フライパンで、にんじん、じゃがいも、セロリを赤唐辛子とキャラウェイシードで軽く炒める
4 3を鍋にいれ、水、コンソメ、パプリカの粉、塩を入れて柔らかくなるまで煮込む
5 ピーマン、パプリカを入れて少し煮る
6 パプリカの粉と塩で味を調える

ほんとうは、にんにくもいれるみたいですが、わたしは入れません。ぜひおためしあれ。