■
- 作者: 渡辺有子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2006/02
- メディア: ムック
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
料理家渡辺有子さんが使っている台所道具を紹介しつつ、その道具で作るレシピ紹介の本。表紙に出ている米びつがわりのガラスびんがすてき。ほかには真四角のバットとか。
残念なのは、紹介されている商品の値段が書いていないこと。販売目的でないアピールなのかもだが、いいなぁと思ったとき、とてもとても手が出ない値段ならあきらめるし、ちょっといろいろがまんして手が届くなら考える、ということが本の中ででいないのだ(シミュレーションしいくい、ということですね、つまり)。
商品名や買ったお店は分かる範囲で書いているので、ネットなどで調べることはできるのだが。
個人的に、渡辺さんのレシピ好きです。
- 作者: 渡辺有子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2002/06
- メディア: 単行本
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
- 作者: 渡辺有子
- 出版社/メーカー: アスコム
- 発売日: 2004/12
- メディア: ムック
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (22件) を見る
この2冊は持っていてよく使う。とくに上の『ひと皿ごはん』のほうのきのこの白ワイン炒めは簡単でおいしい。わたしはプラス鶏肉でメインにしますよ。
明日は図書館に行きたい。東野圭吾さんの本とかいろいろ予約で届いているはず。
昨日テレビで。