■
- 作者: 飯島奈美
- 出版社/メーカー: 朝日新聞出版
- 発売日: 2009/09/04
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 24人 クリック: 155回
- この商品を含むブログ (57件) を見る
フムフム、しょうがを入れるのかぁとか身近な食材をプラスするところがいい。
カレー調理には以前から気になっていた「鍋から外してバスタオルでぐるぐる巻いて保温する」方法で煮込んでみた。これがまたすばらしい。久しぶりに角のお肉を使ってみたらすごく柔らかく煮えるし、野菜も全然煮崩れないし、すごい。しかも煮込みながら外出できるではないか!次はおでんとか角煮とかやってみようと思う。
↓
味玉ビフォアアフター