■
- 作者: 長嶋有
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2006/04/27
- メディア: 単行本
- クリック: 16回
- この商品を含むブログ (101件) を見る
ばんごはんは、かに玉、わかめと油揚げのおみそ汁。油揚げはお湯で油抜きする。そうすると、「揚げ」しか残らない、ってことだ。揚げ、の時点で油であげたことはうすうすわかるのだから、別の名前があってしかるべきなんじゃないか。
ばんごはんは、かに玉、わかめと油揚げのおみそ汁。油揚げはお湯で油抜きする。そうすると、「揚げ」しか残らない、ってことだ。揚げ、の時点で油であげたことはうすうすわかるのだから、別の名前があってしかるべきなんじゃないか。