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スリップを印刷。
そして追加本用意。
ばんごはんは、煮物、ぎょうざ。
追記
先日のごはんのレシピです。
キャベツたっぷり蒸し焼きバーグ
材料(2人分)
合いびき肉 250〜300グラム (豚だけでもおいしい)
キャベツ 約四分の一個
赤唐辛子のみじんぎり または 七味 少々
調味料(マヨネーズ大さじ4 しょうゆ大さじ2 塩こしょう 各少々)
1、たねを作る
ボールにひき肉をいれて、調味料の材料を全部入れてスプーンでよくかきまぜる。ねばりけが出るまで。
2、キャベツを切る
水洗いして水気を取り、千切りにする。半分をレタスにしてもおいしかった。
3、蒸し焼きにする
フライパンにキャベツを広げて、まんなかに1のたねをのせる。たねをスプーンで薄く伸ばして平たくする。
フライパンにふたをして弱火で約8分。開けてみてお肉が赤かったらもうちょっと蒸し焼き。たねはうすく伸ばせばちゃんと火が通るのでたぶん大丈夫。
器に盛り、赤唐辛子をふる。
ポイント マヨネーズがつなぎ?なんでしょうか。意外とおいしい。味付けははじめ薄かったら、あとからしょうゆかけて味を調整できる。手が汚れないのでラク。簡単なのにわりとおいしい。野菜がたくさん食べられる。