料理あれこれ
最近の料理まとめて。
このレシピで作りました。
うちのオーブンは最高200度までしか上がらない(しかも200度は10分しか持たない)ので、なるべく扉を開けないようにして200度で25分焼きました。
おいしいです。もっとがんばって薄く伸ばせばよかった〜
ピザって家で作れるんですね。
ありがとうございました!
最近はまっている、ごま油おにぎり。
2合炊いて全部おにぎりにしてしまい、昼・夜でなくなります。全部わたしが食べつくします。
運動部に入っている中学生が、練習合間にバクバク食べそうな味。
- 作者: 高橋みどり
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2006/03/20
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 57回
- この商品を含むブログ (89件) を見る
これに載っているレシピ。高橋みどりさん流のおいしいごはんの炊き方、最近真似してます。おいしい。
いかとセロリの豆鼓炒め
My CMS – Just another WordPress site
このレシピから。
紋甲イカがなかったので刺身用するめいかで作った。イカをさばくのに若干時間がかかるが、あとは基本炒めるだけなので楽ちん。非常においしかった。