■
キャラメルとくるみのシフォン
うれしくて横からも撮っている…
説明しよう
これはうまく空気を抜いて焼けたことの喜びを表現したもの
ふだんはだいたい底のほうとか横に大きく空気が入ってしまう(下手だから)
今までしっかり焼けているのに逆さにして冷ましている途中で落下してしまっていた
たぶん空気が入って生地のバランスが悪く、どちらかに重みがかかり落ちてしまっていたのだと思う
最近大きな失敗があったのでなんだか非常にうれしい
台所に神様っているわ ほんとに
たまに祝福してくれるのだ
じゃがいもといんげん
この本から。
- 作者: 高橋みどり
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2006/03/20
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 57回
- この商品を含むブログ (89件) を見る
米沢亜衣さんのレシピ シンプルで非常においしい
亜衣さんの本、チェックしてみよう。
- 作者: 米沢亜衣
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2004/07
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (10件) を見る
- 作者: 米沢亜衣
- 出版社/メーカー: アノニマ・スタジオ
- 発売日: 2007/05/02
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 28回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
- 作者: 山本祐布子
- 出版社/メーカー: mille books
- 発売日: 2009/11/01
- メディア: 単行本
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
アマゾン検索してたら山本さんがお料理の本出しているのを発見。気になるぞ。