いちご酵母による鴨パン(今季2作目)
味まあまあ(前回より塩分が正確に計れたような気がする)

こういう形状のパンは、細かく切って冷凍すると食べやすいことには食べやすいのですが、味ががくっと落ちるので、半分とか塊で冷凍して食べる前の日の夜に常温に出して自然解凍し、スライスして2、3日で食べきるほうがずっとおいしいです


そろそろバヌトンほしいなぁ


パン作りの小道具 バヌトン (20cm)

パン作りの小道具 バヌトン (20cm)

こういうのあるとカンパーニュ焼けるのよきっと




籐製 発酵カゴ 小判型 小 2539

籐製 発酵カゴ 小判型 小 2539

籠でもよいけど





雷のあと

にょきっと生える虹

たけのこ虹きれいでした


明日は谷根千周辺で不忍の一箱古本市です。晴れるといいですね。


しのばずくん便り


お近くの方、東京へ出られる方、ぜひ行ってみてください。楽しいよ(タメ口)!






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